Ein Ort, an dem Genuss anders gedacht wird. Ein Konzept, das überrascht. Ein Geschmackserlebnis, das im Kopf bleibt. In unserer Rubrik «Place of the Month» stellen wir euch jeden Monat in Zusammenarbeit mit dem Food Studio «heiter» einen besonderen kulinarischen Spot vor – mal klassisch, mal unerwartet, aber immer richtig gut.
Das Hotel «The Cambrian» in Adelboden fühlt sich beim Betreten wie ein Zuhause an. Nur halt mit Designermöbeln, Spa und Bergpanorama, das so schön ist, dass man sich kurz fragt, ob das da draussen wirklich die Realität oder bloss ein übergrosses Gemälde ist. Ein Boutique-Hotel mit walisischen Wurzeln, das sich, eingebettet zwischen den Berghängen des Berner Oberlands, befindet. Die Stimmung ist entspannt, das Personal cool, ohne distanziert zu wirken, und alles ist durchdacht bis ins kleinste Detail.


Seit Januar 2025 trägt die Küche des hoteleigenen Restaurants «Bryn Williams at The Cambrian» die Handschrift von Laura Magee. Die gebürtige Irin hat sich in der Spitzengastronomie Irlands einen Namen gemacht, unter anderem im Michelin-Sterne-Restaurant «Ichigo Ichie» in Cork. Seit 2022 ist Laura Magee Teil des «The Cambrian»-Teams, zuletzt als Sous-Chefin, bevor sie nun die kulinarische Leitung übernommen hat.
Gemeinsam mit Bryn Williams, dem walisischen «Chef Patron» des Restaurants, der zuvor in renommierten Londoner Restaurants gearbeitet hat, bringt Laura Magee frische Impulse in die Küche. Ihr Fokus liegt auf hochwertigen, lokal bezogenen Produkten, die sie mit kreativen Einflüssen aus der walisischen und Londoner Küche kombiniert. Das Ergebnis: Gerichte, die nicht zu extravagant, aber dennoch interessant sind. Kein Schnickschnack, dafür alles mit Geschmack, Tiefe und viel Seele.


«The Cambrian» war früher das Grand Hotel Regina. Klingt mondän – war es auch. 2008 erwarben die walisischen Brüder Grant und Craig Maunder das Anwesen, das sie einst als Kinder bewundert hatten, und verwandelten es in «The Cambrian». Seit 2011 führen sie das Hotel selbst, mit dem Ziel, das Beste aus Wales in die Schweiz zu bringen.


«The Cambrian» ist ein Ort, der zum Verweilen einlädt und an dem man sich sofort gut aufgehoben fühlt. Ein Ort, der zeigt, wie harmonisch sich verschiedene Kulturen und kulinarische Einflüsse verbinden lassen. Gemeinsam erschaffen Laura Magee und Bryn Williams eine Karte, bei der lokale Zutaten auf internationale Ideen treffen. Man spürt: Hier wird gekocht, weil man Menschen glücklich machen will.
26. Mai 2025